segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Pé na jaca e mão na colher do brigadeiro


Pra que melhor do que uma colherzonazinha de brigadeiro no final da tarde, assistindo aquele filme (Eclipse, da Saga Crespúsculo - #ilovejacobblack) e de preferência com as melhores amigas?
Pois é. Este era o meu objetivo, hoje. Até que a única lata de leite condensado, (após aberta, claro!) caiu pia a dentro. Olhar aquele leite condensado indo embora, ralo a fora encheu as celulites de alegria mas deixou a TPM mais tensa. O.o
O que restou foi a receita - by Paula, que compartilho com vocês, aqui embaixo.

Brigadeiro com BIS da Paula

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 colher de sopa de manteiga
100g de creme de leite
1 caixinha de BIS

Modo de Preparo
Numa panela misture o leite condensado, com o achocolado e a manteiga. Leve em fogo médio e mexa sem parar, entre 5 a 10 minutos. Quando a massa estiver consistente e soltando do fundo da panela, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa até obter a uniformidade. Coloque em um prato untado com manteiga.
Após esfriar a uma temperatura suportável às mãos, abra a massa na mão e coloque 1/3 de um BIS no centro. Forme bolinhas uniformes e depois passe no chocolate granulado ou se preferir no côco ralado desitratado e sem acúcar. #diliça!

#ficaadica =)
Quando for escolher o achocolatado em pó, prefira os que não contém acúcar, pois o mesmo interfere na massa do brigadeiro.

A manteiga dá um brilho ao chocolate. Fica mais apetitoso. Por isso, dê preferência a manteiga ao invês da margarina.

A unidade do BIS dá para fazer três brigadeirinhos. A dica é partir com uma faca sem serra.

Quanto mais o brigadeiro ficar na panela mais duro ele vai ficar, então o tempo de cozimento também vai pelo seu gosto. Mas cuidado para não queimar!!!

É importante que se mexa desde o início. Brigadeiro é melindroso, rsrs. Qualquer vacilo ele gruda e o gostinho que era pra ser só de chocolate, vira chocolate queimado. (acredite, a quem goste!)

Você ainda pode não enrolar e colocar o brigadeiro em um refratário com vários pedaços de BIS e ir montando tipo lasanha ou até mesmo aleatoriamente. Depois é só ir com a colher.

1 comentários:

Emillie disse...

Nhamy nhamy... faltou o link pra eu curtir!

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